当前位置:首页 > > 部门动态
发布时间:2021-09-08    
【字体: 】    打印
人居环境整治提升行动开展以来,东侯坊乡创新工作思路,将特色手绘画与人居环境整治相结合,以绘画美化环境,农村面貌焕然一新。

近日,细心的东侯坊乡居民发现,街道上的井盖大多都换上了“新装”,各具风格的彩绘图案,“党史教育、乡村振兴、环境保护”等主题,融入井盖文化的创作设计,一道道主题特色的宣传画,不仅有效提高了宣传效果,也让村内人居环境焕然一新。

据了解,为改善农村人居环境,建设生态宜居的美丽乡村,东侯坊乡团委频频出“新招”,利用学生暑假空余时间,成立志愿者队伍,积极发动青少年投身到农村人居环境整治工作中来,充分发挥团员青年先锋模范作用,极力打造“一村一落皆是景,乡村环境美如画”。

东侯坊乡团委工作人员表示:下一步,将继续加大宣传力度,引导更多新青年加入到农村人居环境整治队伍中,为建设“实业强县、幸福无极”注入蓬勃动力。