当前位置:首页 > > 部门动态
发布时间:2021-09-13    
【字体: 】    打印
 9月12日,我县召开农村人居环境整治专项行动推进会,就七个专项行动、问题厕所排查和省级美丽乡村建设等重点工作进行再安排、再部署。县领导李建浅、李龙出席会议。

县领导李建浅强调,要抓问题促整改。各乡镇要坚持问题导向,把人居环境整治观摩评比发现问题和日常检查、排查发现问题形成问题清单,对照标准要求全面整改,建立健全整改台账,逐项明确责任人和整改时限,加强举一反三,深挖问题根源,完善长效机制,杜绝类似问题再次产生,以最有力的举措、最严格的标准,抓好整改落实。要抓督查促整改。县人居办和各乡镇要把督导检查作为推动工作的有力手段,把问题整改和项目建设等重点工作纳入每日督导内容,建立县督导乡、乡督导村、村督导党员和村民代表三级督查机制,形成一级督一级,层层倒逼落实的工作格局,确保问题整改落实落地。要抓作风促整改。把干部队伍作风建设作为提升整改成效的有力保障,建立不合格干部“回炉重造”制度,让能干事、能成事的干部充分发挥工作能力,作风懒散、积极性差的干部回炉锻炼,实现能者上、庸者下、劣者汰,有力督促各级干部切实提高思想认识,在工作作风上实现由被动应付向主动作为的彻底转变,确保各项整改任务真改实改,改出成效。

县人居办、县农业农村局、各乡镇负责同志参加会议。