当前位置:首页 > > 部门动态
发布时间:2021-09-14    
【字体: 】    打印
为进一步优化群众居住环境,确保私搭乱建和违规建筑专项整治工作取得扎实成效,连日来,北苏镇及时组建拆违专班,组织镇党委、镇综合执法队、村委会,对北苏镇果王线东庄至新城路段违章建筑依法进行拆除。

9月13日清晨,伴随着机器轰鸣声,位于北苏镇果王线东庄至新城路段两侧的私搭乱建应声倒下;距离拆除现场不远处的一家农户,也正在对门口违章建筑进行自行拆除。北苏镇果王线东庄至新城路段拆违工作自9月2日正式启动以来,已彻底拆除68处,剩余11处因工作量大,正在紧张拆除中。
在拆除过程中,北苏镇果王线以“自拆+助拆”相结合的方式,在摸排过程中,发现一处拆除一处,边摸排边拆除;坚持依法拆违、和谐拆违原则,通过前期沟通,明晰相关法律法规,成功引导、督促户主主动配合拆除工作,整体过程平稳有序。平均每天出动2台钩机、2辆雾炮车、2辆吊车、1辆洒水车、4辆运输车辆和20余名工作人员强力推进违法建筑专项整治。

北苏镇主要负责同志表示,下一步,将持续强力推进拆违工作,开展日常巡查和宣传工作,将违建消除在萌芽状态,还路于民,还空间于民,为群众创造一个良好的生活环境。