当前位置:首页 > > 部门动态
发布时间:2021-10-09    
【字体: 】    打印
为进一步提升新录用公务员履职尽责、担当作为能力,在做好疫情防控工作的前提下,10月8日,我县举行2020年度新录用公务员初任培训开班仪式,县委常委、组织部部长范亚雄出席会议。

开班典礼上,参训学员全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌,随后,进行了庄严的宪法宣誓。

范亚雄指出,要迅速进入状态,努力实现“三个转变”。一是由学生到公务员的身份转变;二是由学校到机关的环境转变;三是由以学习为主到以工作为主的任务转变。要珍惜基层经历,努力打好人生基础。要政治清醒,扎实“忠诚”之根,以实践行动诠释绝对忠诚的时代内涵;要以苦为乐,扎牢“信念”之根,经得住考验,耐得住寂寞,守得住清贫,勇于冲在第一线,敢于啃硬骨头,在基层这个大舞台锤炼品质、磨砺意志、沉淀自己;要以事业为荣,扎紧“实干”之根,在实干中掌握新知识、积累新经验、练就真本领,做基层工作的“多面手”“万金油”,以出色的成绩赢得领导的认可、同事的支持、群众的信任;要以民为师,扎深“服务”之根,带着真心实意投入基层工作,带着真情实感与群众沟通交流,把群众当亲人、当家人,为群众服好务,练就服务群众的真本领。

范亚雄强调,要严明纪律,确保这次培训班取得实际成效。要正确处理好学习和工作的关系,全身心地投入到学习中去,实现“双促进、双提高”。要严格遵守培训班的规章制度,严格管理,抓好疫情防控、考勤等各项制度的落实。要加强对干部培训档案的管理,确保培训取得实际成效。
2020年新录用定向选调生、常规选调生、四级联考公务员,共计71人参加了培训。