当前位置:首页 > > 部门动态
发布时间:2021-11-08    
【字体: 】    打印
受强冷空气影响,11月7日凌晨,我县迎来了2021年冬第一场雪,整个大地一片银装素裹,雪景虽美,却给人们出行带来了诸多不便,为确保道路积雪清理工作顺利开展,给居民营造一个安全有序的出行环境,以雪为令,伴雪而行,无极县迅速启动融雪清雪应急预案,各部门一起行动,开展全县主次干道积雪全面清扫行动。

无极县各机关单位一起行动,积极参与到清扫积雪行动中。在各单位的分包路段,广大干部职工一起,大家不畏严寒,挥舞着铁锹、扫帚,清扫着路旁积雪,你追我赶,齐心协力,配合默契,干的热火朝天,忙的不亦乐乎,忙碌的身影构成了一道亮丽的风景线。
清扫过程中,环卫、园林部门也结合工作实际,采取人工加机械的作业模式,提高清理效率。环卫工人对城区18条主干街道进行清扫,园林部门对道路上被积雪压断的树枝进行清理,对一些被积雪重压,有安全隐患的树枝用高枝锯进行修剪清运,提前消除隐患,有效保障城区雪天道路安全畅通。

经过全天的集体奋战,我县各主干道积雪被清除干净,道路又恢复到了雪前的畅通,一条条干净整洁的道路,为群众的出行提供安全保障,传递了无极正能量。