当前位置:首页 > > 部门动态
发布时间:2021-11-24    
【字体: 】    打印
11月21日,由无极县人民政府主办,无极县文化广电体育和旅游局、无极县教育局承办的“‘全城热练 欢乐冰雪’无极县第三届冰雪运动会暨无极县中小学生冰雪联赛”在无极县实验学校开幕。副县长卢伟青出席活动并宣布活动比赛开幕。

此次运动会旨在全力推进我县冰雪运动推广普及工作,推进冰雪运动进校园,培养青少年冰雪能力,培养冰雪后备人才,共筑冰雪发展强国梦。运动会设置了轮滑、陆地冰壶和滑冰三个比赛项目,来自全县各中小学校500余名中小学生参赛。
近年来,我县深入贯彻习近平总书记关于发展冰雪运动的重要指示精神,认真落实省委、省政府关于加快发展冰雪运动决策部署,高度重视冰雪运动开展工作,积极开展了“冰壶进校园”、“冰雪运动主题课程进校园”等系列活动,激发了全民参与冰雪运动的热情,增强了群众冰雪健身意识。

县文广体旅局负责同志表示:将以本次运动会为契机,在冰雪运动普及发展、冰雪场馆设施建设、冰雪人才队伍培养等方面进一步提升标准、创新形式、强化措施,推动冰雪运动向纵深发展,为全省、全市冰雪运动发展作出积极贡献。