当前位置:首页 > > 部门动态
发布时间:2021-12-15    
【字体: 】    打印
12月13日,县领导吴宁、张新乔、张桂英就装饰材料企业综合整治工作进行督导检查。

督导中,吴宁、张新乔、张桂英一行先后来到郭庄镇红日装饰材料有限公司、宏邦装饰材料有限公司,北苏镇志鹏装饰材料厂、澳德装饰材料有限公司、永安装饰材料有限公司等地,现场查看装饰材料企业清理整治开展情况,向企业负责人现场解读入园发展优惠政策,打消企业后顾之忧。随后,在北苏镇召开座谈会,听取了郭庄镇、北苏镇装饰材料企业整治工作最新进展汇报,并就有关问题进行深入研讨。
县委常委、常务副县长吴宁讲话指出,要切实提高认识、认清形势,进一步加大整治力度。开展装饰材料业综合整治是县委、县政府顺应产业发展、回应企业关切,推动装饰材料产业健康发展的具体举措。整治工作开展以来,各级各相关部门、企业做了大量工作,取得了初步成效,但面临的形势和任务依然严峻。当前已经到了关键时期,全县上下要进一步认清形势,统一思想,切实坚定装饰材料企业综合整治的信心和决心,以更大的力度、更严格的措施推动综合整治工作深入开展。

吴宁强调,要进一步摸清底数,严格把握标准,持之以恒推进综合整治。各相关乡镇要严格按照《无极县人民政府办公室关于开展装饰材料企业综合整治的通知》精神,结合各自实际,准确把握各节点整治重点,制定具体推进方案,一企一策、一类一策,在规定时间节点内高标准完成整治工作。要加强督导,确保实效。各相关部门要组成工作专班,定期开展专项督导检查,提升服务水平,既要看整治效果,也要为企业解决实际问题,确保各类突出问题得到有效解决,确保整治工作取得实实在在的效果。
吴宁要求,要加强正确引导,推动产业健康发展。整治的目的是为了企业发展,各乡镇要加大政策解读力度,争取企业的理解和支持;要做好服务保障工作,引导企业对整改后闲置厂房通过转产等方式实现综合利用;要坚持疏堵结合,加快鸿瑞装饰材料产业园智能化生产线建设,引导企业入园规范发展。
各相关乡镇、部门负责同志参加了督导活动。