当前位置:首页 > > 部门动态
发布时间:2021-12-24    
【字体: 】    打印
12月17日,我县召开县政府药品安全领导小组第一次全体会议。县政府药品安全领导小组组长、副县长陈烨出席会议。

会议宣读了《无极县人民政府药品安全领导小组工作规则》《无极县人民政府药品安全领导小组成员单位职责分工》。
会议就药品安全领导小组成立背景、组织构架、运行机制、主要职责、会议制度以及下一步重点工作安排建议进行简要介绍。

副县长陈烨讲话指出,药品安全工作是事关人民群众身体健康和生命安全的重大民生工程,要贯彻落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,坚决打击危害药品安全违法违规行为,切实保障人民群众用药安全。
陈烨强调,要在“抓什么”上下功夫。一是抓工作计划,确保职责落实到位。二是抓能力建设。要加强药品安全知识学习,着力提升药品管理人员业务素质。三是抓角色转变,迅速转变工作角色,进入工作状态,快响应、快安排、快落实。四是抓重点工作,要关注疫情防控工作,重点做好疫苗质量、防疫药械等管理。
陈烨强调,要在“怎么抓”上下功夫。市场监管部门作为牵头部门,要凝聚起药品安全监管的工作合力。各成员单位、各乡镇要自觉扛起工作责任,主动作为、担当实干,管好责任田,打好主动仗。
陈烨强调,要在“出效果”上下功夫,各成员单位一定要在现有成绩的基础上,自我加压奋进,落细落实工作,扎实做好药品安全工作,确保在今年全市的考核中,继续取得优秀等次。
各乡镇、相关部门负责同志参加了会议。