当前位置:首页 > > 部门动态
发布时间:2021-12-28    
【字体: 】    打印
为进一步规范电动车通行秩序,提高广大交通参与者交通守法意识,营造安全、有序、文明、和谐的道路交通环境,12月27日起,县公安局交警大队在全县范围内开展电动车整治工作专项行动。此次行动重点整治未取得工信部道路机动车辆生产企业及产品准入许可的电动车三轮、四轮车辆和拼装车等。
 

行动中,执法民警对违规改装电动自行车和违规行驶行为应依法予以处罚、教育,对无证无牌和违规违法上路的电动三轮车、四轮车车辆统一扣留至指定车场,进行车辆性质鉴定,属于机动车辆的,依法按照无证驾驶进行处理。严肃处理违规违法电动车引发的交通安全责任事故。
 

下一步,县公安交警大队将坚持专项整治与常态化管理相结合,发现一起,查处一起,形成严查严管高压态势,同时加强道路安全宣传教育,从根本上扭转电动车辆交通违法乱象的现状,努力营造安全、有序、畅通的道路交通环境。