当前位置:首页 > > 部门动态
发布时间:2022-02-23    
【字体: 】    打印
为进一步提升“门前五包”管理成效,持续提升县域环境品质,连日来,县城管局开展“门前五包”专项整治行动。

整治活动中,执法人员对辖区临街商铺落实“门前五包”责任制情况进行徒步巡查,重点关注环境卫生、沿街户外广告、占道经营、乱搭乱建、便道破损、井盖松动、施工围挡、绿化补植、垃圾桶设置等城市管理细节问题,对商铺不文明行为进行再整治。在积极引导商户切实履行好“门前五包”责任制的同时,执法队员帮助商户将店外经营物品搬移至室内,营造全社会共治共享的良好氛围。

据了解,今年以来,县城管局以狠抓“门前五包”责任制落实为契机,逐户对沿街2283户商铺签订责任书,并实行上墙公示,将商户信息登记备案,促进“门前五包”工作精细化、长效化。同时,成立微信群,发现问题指出问题,立即整改,扎实推进商家“门前五包”责任制落实情况。自“门前五包”实施以来,巡查中共发现问题576处,已整改完成563处,处置率达98%。

城管局党组成员张京宾表示:“下一步,将持续保持常态巡查,突出‘门前五包’长效治理,充分调动商家参与城市管理的自觉性和积极性,让保护城市环境意识逐渐深入人心,努力营造‘文明城市人人建,文明城市人人管’的良好氛围,共同守护城市文明形象。”