当前位置:首页 > > 部门动态
发布时间:2022-03-14    
【字体: 】    打印
为进一步加强农村户外广告监管,治理农村户外广告“假乱俗”问题,根据省市局工作安排部署,无极县市场监管局组织11个乡镇市场监管所开展了农村户外广告专项整治行动。
此次专项整治的重点,一是涉及导向问题、政治敏感性问题、妨碍社会公共秩序、低俗庸俗媚俗违背社会良好风尚、造成恶劣社会影响的农村户外违法广告。二是清理整治农村户外广告中宣扬封建迷信、宗教歧视、性别歧视等违背社会良好风尚问题,营造风清气正的农村广告市场环境。三是加大对医疗、药品、保健食品、农资等事关农民群众健康安全和生产生活的重点领域农村户外广告监管执法力度,严厉打击所谓“神医”“神药”和教育培训、金融保险等农村户外虚假违法广告,保持广告执法高压态势。
此次整治行动11个基层所加强从源头治理,注重对辖区内的广告制作者、广告发布者进行摸底排查建档,建立广告监管长效机制,对不履行广告发布审查责任的广告经营者、广告发布者依据《广告法》严肃查处,为规范农村户外广告发布行为,营造规范有序、风清气正的农村户外广告市场环境奠定了基础。