当前位置:首页 > > 部门动态
发布时间:2022-03-29    
【字体: 】    打印
近日,县城市管理局开展城区内的排水管网清淤检查和疏通工作,确保城区内排水畅通,助力文明城市创建。

3月27日,在城区花园路、正义街和智慧街等地, 记者看到,几个身着荧光绿马甲的工作人员正在对雨污管道,采取“机械清污与人工清掏”相结合的方式进行疏通作业。组织清掏人员对具备条件的雨水设施进行下井清理作业,利用吸污车对小口径管道进行清掏,打通管网淤塞,提升管网排水能力。消除淤积堵塞,对所清掏的淤泥杂物做到日产日清,力保清掏一条街、畅通一条街、干净一条街,保障管网畅通。

排水管道是城市雨水和污水有序外排最基础、最重要的关键设施,是一项深埋地下的民生工程。管内淤泥长期堆积导致管网输送能力有所下降,从而引发污水跑冒、道路积水等问题。为防止我县城区发生内涝现象,确保排水畅通,连日来,县城管局组织工作人员对城区重点路段的污水管网进行集中清淤。自3月10日至目前,县城市管理局共出动清淤工作人员480余人次,出动清洗吸污车辆240车次,清理雨水井312个、污水井408个,清理排水管网13公里。

排水管网清淤工作党组成员张京宾表示:“此次行动,是我县十大民生工程之一,惠及民生。县城管局将加快施工进度,全面清淤,及时清运,不留死角,确保城区汛期雨水排放通畅。”