当前位置:首页 > > 部门动态
发布时间:2022-04-22    
【字体: 】    打印
4月20日,我县召开贯彻落实安全生产十五条措施及巡查考核工作会议。

会议观看了《生命重于泰山》电视专题片;会议就国务院安委会考核巡查工作和安全生产大检查自查具体工作进行安排部署;就《安全生产十五条措施》进行了解读。
会议指出,各级各部门要结合各部门实际情况,制定工作方案,完善各类应急预案,细化工作措施,抓好工作落实,确保安全管理工作“有人管、有人查、有人抓、有人防”。要定期组织召开安全生产专题会议,及时协调、汇报安全工作情况、工作动态,全面统筹安排辖区安全生产工作任务。县安委办要联合大督查强化辖区安全管理巡查工作,落实违法建设巡查、发现、制止责任,全面遏制违法建设行为。
 会议强调,各安全生产专业委员会牵头单位要切实发挥好牵总作用,协同其他成员单位加大工作开展力度,营造齐抓共管的良好工作局面。要按照两个专项(燃气、危险化学品)方案要求,梳理工作任务,严格按照时间节点开展工作。

会议强调,要认真贯彻落实《安全生产十五条举措》精神。严格落实地方党委安全生产责任,严格落实地方政府安全生产责任,严格落实部门安全生产工作,严肃追究领导责任和监管责任。企业主要负责人必须严格履行第一责任人责任,必须深入开展全国安全生产大检查,牢牢守住项目审批安全红线。要严厉查处违法分包责任,切实加强派遣劳工派遣灵活用工人员安全管理。要重拳出击,开展党内治理专项活动,坚决整治执法检查宽、松、软问题,加强安全监管执法队伍建设。要激励安全生产隐患举报,严肃查处瞒报、谎报、迟报、漏报事故的行为。要统筹做好经济发展、疫情防控、安全生产工作。
各乡镇、相关部门负责同志参加了会议。