当前位置:首页 > > 部门动态
发布时间:2022-04-27    
【字体: 】    打印
为切实加强“五一”假日期间食品安全和物价稳定工作,确保群众消费安全,4月25日,县市场监督管理局组织开展节前食品安全工作专项检查行动。

行动中,执法人员先后来到集贸市场、商场超市等场所,重点检查了预包装食品名称、生产批号、保质期等信息,对营业场所落实索证索票制度、进销货台账记录情况、持健康证上岗等情况进行了现场查看。同时,指导经营者做好明码标价、收费公示等工作。

北国超市负责人张静表示:“为满足节日期间群众购买需求,我们现已做好各种准备工作,超市商品品种齐全,货量充足,品质保证,新鲜低价,做好无极老百姓身边的好邻居。”
县市场监督管理局副局长刘朝辉表示:“节假日期间是食品消费旺季,也是安全事故的易发期和高风险期。县市场监管局将全面组织安全隐患大排查,严抓节日消费市场监管、严厉打击制假售假、哄抬物价、虚假宣传等违法行为,确保让全县人民度过一个欢乐祥和的‘五一’假期。”