当前位置:首页 > > 部门动态
发布时间:2022-05-12    
【字体: 】    打印

今年的5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,为加强校园地震灾害风险防范工作,提升学生地震科学知识和防震避险技能。5月11日,东侯坊乡组织开展2022年防震应急疏散演练活动。

演练地点设为东侯坊乡马古庄小学,演练前,学校策划好教学区域的疏散方案,并告知各年级班主任,让学生熟悉应急撤离的正确方法,注意事项,叮嘱学生不要慌张、不能混乱、提前检查鞋带,提示逃生的做法(手抱头或书包护头,快速有序撤离)。
随着刺耳的警报声和紧急疏散哨音的响起,演练开始正式开始,演练疏散过程中,驻守各地点的学校教职工在楼梯口、路口引导疏散,按照演习预案维持秩序,以免慌乱中出现拥挤或踩伤现象,为学生保驾护航。

演练过程中,每位老师各司其职,认真负责。学生们沉着冷静、紧张有序地从指定路线疏散到集合地点。从拉响警报到全体师生全部撤离到安全地带,整个过程用了45秒,演练取得圆满成功。演练结束后,东侯坊学区负责同志就做好校园安全工作进行了强调。
相关负责同志参加了活动。