当前位置:首页 > > 部门动态
发布时间:2023-01-05    
【字体: 】    打印
街道,是一座城市的脉络,是展示城市形象至关重要的窗口。
今年以来,县城管局持续推进城市精细化管理,着力创建千山路精品街道,推动城市管理高质量发展,让城市更洁美、更通畅、更文明。
冬令时节,由西向东行走在千山路上,道路两侧的名典园、清莯园等一处处更丰富、更具层次感的绿化景观,让人眼前一亮;幸福街口的游园、道路、景观小品交织成一幅美丽画卷,将无极的特色历史文化展示出来,成为周边居民休闲游玩的集聚之地。
据城管局相关负责同志介绍,2022年千山路选定为无极县精品街道,在创建过程中,县城管局成立“精品街道”工作专班,结合网格化管理机制,加强督导巡查力度,积极开展了景观绿化、照明亮化、立面管理、垃圾分类、道路卫生保洁、广告牌匾整治、车辆规范停放、道路设施维护等重点区域周边环境整治行动。极大减少了占道经营、店外堆物、乱停乱放等违规现象,再无“空中蜘蛛网”,街道环境更加干净整洁,井然有序。同时,将无极的特色历史文化展示出来,使人们充分感受城市人文之美、生态之美、意境之美。