当前位置:首页 > > 部门动态
发布时间:2023-11-29    
【字体: 】    打印
 11月28日,无极县河道水毁工程工作调度会召开。
会议听取了石家庄水利水电勘测设计研究院有限责任公司汇报水毁工程进展情况,与会人员就设计方案进行讨论发言,并提出修改意见和建议。
会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记在北京、河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神,以及省委、市委相关会议精神,高质高效推进灾后恢复重建,用心用情保障改善民生。
会议指出,滹沱河在今年暴雨洪灾中发挥了重要作用,充分发挥了抵御洪水的防线作用,灾后重建是当前和今后一段时期水利行业的工作重点。要坚持系统思维,着眼长远、整体规划,统筹发展和安全,统筹恢复建设和能力提升,抓紧修复受损基础设施,全面提升受灾地区基础设施和基本公共服务保障水平。要坚持科学规划,以流域防洪规划为依据,合理制定治理标准和方案,结合水利工程设施损毁情况,统筹谋划部署,区分轻重缓急,有序实施工程建设。
会议指出,要统一思想,凝聚共识,切实抓好滹沱河沿线修复和综合整治的规划设计,充分吸纳各方意见建议,参考先进地区设计经验,进一步拓宽设计思路、优化设计方案,全面改善沿线景观风貌,打造令人心驰神往、繁荣发展的活力带。滹沱河沿线景观要与和美乡村建设规划设计有机衔接,结合无极文化特色、草原风光,以“适宜观赏、适宜亲水”为主题,打造石家庄东部的休闲生态旅游区。
各相关乡镇、部门负责同志参加了会议。