当前位置:首页 > > 部门动态
发布时间:2024-01-19    
【字体: 】    打印
1月18日,恰逢农历腊月初八,我县爱心团体及个人纷纷组织免费赠送腊八粥的活动,在寒冬里为群众送上传统美食以及节日的祝福。
“师傅,来,给您送腊八粥,您趁热吃啊!”
“谢谢,吃了你们的粥,中午饭都要吃不下咯!”
腊八节,一大早,团县委和无极县爱心志愿者协会的志愿者们早早地准备了热腾腾的腊八粥和爱心包子来到智慧街、无极路、幸福街等地,为无极居民送上了暖心祝福。
团县委苏飞告诉记者,凌晨5点,团县委组织的返乡大学生志愿者们就聚集到了食堂,和爱心志愿者协会的志愿者们一起淘洗、熬制、分装,每一步都参与制作。
“早上好,今天腊八节,我们做了腊八粥送您,腊八节快乐!天冷路滑,您开车也要注意安全。”志愿者们将2000余份腊八粥,除现场发放给居民外,还会送到社区、养老院、公安交警执勤站点等地方,让更多人一起分享这份温暖。
一碗腊八粥没有华丽的包装,但“人间烟火气,最是抚人心”,一碗碗腊八粥映衬着人们的笑脸。
雷女士:“这么冷的天喝上一碗热气腾腾的粥,心里感觉可暖和了”。
马女士:“我一早起来看到志愿者协会发放腊八粥和包子,我带一份给孩子送去,让他吃了暖暖和和的去上学去”。
“这是我们第七年开展腊八粥发放活动,从一开始的一个发放点位,到今年的三个发放点位。参与人数从十几个人到六十几个人。我们在传承和发扬优秀传统文化的同时,为广大市民送去祝福。腊八节送粥活动我们将持续做下去,将传统文化传承下去。”无极县爱心志愿者协会会长卢英红表示。
与此同时,当天县红十字会及许多爱心商家自发献爱心。在某商家门口,环卫工人正在排队领取热腾腾的腊八粥。
“奉献爱心传递正能量,也是我们的责任。我们今天早上4点多就开始熬粥了,虽然数量有限,但能为这些老人送上温暖,再苦再累也值得。”无极跑团负责人说。