当前位置:首页 > > 部门动态
发布时间:2024-02-01    
【字体: 】    打印
为进一步丰富法治宣传形式,拓展社区矫正教育帮扶形式,提升社区矫正质效,提高法治宣传效果,1月28日,无极县司法局举办社区矫正工作培训暨2024年迎春联欢会活动。
活动邀请全市政法系统“十佳政工干部标兵”梁宏斌做了法治教育培训。梁宏斌从典型案例入手,以案释法,以法论事,对常见违法现象及问题作了详尽分析,列举了违法所应承担的法律责任。
通过培训,进一步增强了社区矫正对象的法治意识,警示大家严格遵守国家法律法规的有关规定,深刻吸取教训,摒弃错误观念,早日回归社会。
培训活动结束后,县司法局举办迎春联欢会,诗歌朗诵《我自豪--无极司法行政人》、小品《蜕变》、歌曲《少年壮志不言愁》等十余个形式多样的节目,融入了各类法律法规知识,以群众喜闻乐见的形式呈现,引发了现场群众热烈反应,激发了广大群众的学法热情,掀起了法治文艺演出的新高潮。
活动以“法治+培训+文艺”的形式促进了法治宣传教育的深入开展,通过将法治宣传与文艺节目相融合,让大家在潜移默化中学习了法律知识,进一步提升了群众的法治观念和法治素养。
县司法局局长贾文龙表示,下一步,无极县司法局将继续创新普法宣传形式,发挥司法行政职能,为维护全县社会稳定,建设法治无极贡献司法行政力量。