当前位置:首页 > > 公示公告
发布时间:2022-11-30    
【字体: 】    打印
为了加强河道管理,保障防洪安全,保护河道生态环境,根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》和《中华人民共和国河道管理条例》等法律、法规,结合本县实际,对老磁河河道管理范围进行了复核及划定,现将河道管理范围及有关事项通告如下:
一、河道管理范围内禁止从事的活动
在河道管理范围内,禁止修建围堤、阻水渠道、阻水道路;种植高杆农作物、芦苇和树木(堤防防护林除外);设置拦河渔具;弃置矿渣、石渣、煤灰、泥土、垃圾等。
二、依批准方可从事的建设项目和活动
修建开发水利、防治水害、整治河道的各类工程和跨河、穿河、穿堤、临河的桥梁、码头、道路、渡口、管道、缆线等建筑物及设施。
在河道管理范围内采砂、取土、弃置砂石或者淤泥;爆破、钻探、挖筑鱼塘;在河道滩地堆放物料、修建厂房或者其他建筑设施在河道滩地开采地下资源及进行考古发掘。
三、违反上述规定的,依据《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》、《石家庄市河道管理条例》等法律法规,依法追究当事人的法律责任。
 
附件:老磁河河道管理范围划定方案表
 
                             无极县人民政府
                            202211月30日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件
老磁河无极县段河道管理范围划定方案表
序号
河道
名称
乡镇
起止地点
长度(km)
管理范围划定原则
备注
1
老磁河
无极县段
北苏镇、郭庄镇、东侯坊乡、张段固镇、七汲镇、无极镇
彭家庄村至无极深泽县界
37.84
彭家庄至南朱村段管理范围线按规划设计河口外3米划定;南朱村至无极深泽县界按河口外0-3米划定。