当前位置:首页 > > 专题1 > > 环境保护专栏
发布时间:2019-12-02    
【字体: 】    打印
 
(第14批 2019年12月2日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 20191129016 无极县东侯仿乡北东阳村天然气配件需要更换,村里登记后,一直未进行更换,直接影响居民供暖。 无极县 其他 经查,该举报不属实。北东阳村委会接到居民反映后,均及时联系燃气公司和壁挂炉企业进行调整和维护,均已恢复正常使用。
2019年11月29日至11月30日,该村有4户向北东阳村村委会反映壁挂锅炉自闭阀使用中发现问题,北东阳村委会再次及时联系燃气公司和壁挂炉企业进行维修,12月1日完成维修,已能正常使用。
不属实
一是无极县政府责成无极县清洁能源利用办公室组织各燃气公司和壁挂炉企业进行了反思,牢固树立用户至上的理念。二是县清洁能源办公室牵头组织乡村干部,逐村逐户开展检查,发现类似问题立即整改。三是要求各燃气公司和壁挂炉企业加强售后服务,接到报修电话后,要立即安排人员进行维修确保不让一户挨冻。
2 20191129022 无极县马村村南李房伟门厂,没有环保手续,没有治理设施,二级预警期间还在生产,喷漆废气直排,污染大气环境。 无极县 大气 经查,该举报不属实。李房伟门厂全名为无极县程宇泓装饰材料厂位于无极县郭庄镇马村村南,按照《无极县装饰材料产业升级改造方案》(无发〔2018〕14号)的精神,该企业已纳入连片整合范围内,正在按照要求进行停产整改。喷漆房内气泵以及喷枪已清理、压风设施已拆除、水浴池已经填埋平整,无任何与喷漆有关的设备、设施,改为库房。 不属实 一是督促企业及时按要求整合到位,未经许可,不得擅自开工生产。二是进一步加强日常监管,采取错时检查、不定期突击检查等方式,及时发现并查处各种环境违法行为。