当前位置:首页 > > 专题1 > > 环境保护专栏
发布时间:2019-12-14    
【字体: 】    打印
(第26批 2019年12月14日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 D20191211012 无极县张段固镇西洽村市场路南二排(门牌号73、74号)有两家皮革厂,生产过程中噪声扰民。12月3日反应过,再次来电称问题依然存在。 无极县 噪音 经查,该举报不属实。此举报件为重复举报。张段固镇西洽村应为张段固镇齐洽村,该村市场路南二排(门牌号73、74号)是一家生产加工场点,名称为无极县齐洽村亮博皮革购销部。2019年12月4日检查,该公司正常生产,污染治理设施运行正常,生产车间门窗关闭,生产车间内有一定噪声,厂区无明显噪声。经河北众淳环境检测技术有限公司对厂界噪声进行检测,结果均符合要求,未发现异常情况。2019年12月12日,再次对该公司进行排查,该公司正在生产,污染治理设施正常运行,车间门窗关闭,车间内有一定噪声,厂区没有明显噪声。经对该公司附近门市及居民进行走访排查,均未发现异常情况。 不属实 一是石家庄市生态环境局无极县分局、张段固镇人民政府督促该企业加强日常管理,落实主体责任,确保污染治理设施运行正常,人员进出及时关闭车间大门;并调整生产时间,禁止夜间生产,减少噪声影响。二是石家庄市生态环境局无极县分局、张段固镇人民政府进一步加强日常监管,采取突击检查、错时检查等方式,及时发现并查处各种环境违法行为。
2 DX20191211011 无极县里城道乡南东丈村南猪场北耕地,现在以建设养殖小区为名未批先建,用围挡圈起来偷挖沙子销售。 无极县 生态 经查,该举报部分属实。
2019年12月12日,对南东丈村南猪场附近区域进行排查,猪场北侧发现一个利用铁皮临时围挡的场地,面积约13亩,未种植农作物,未发现建筑物。拟建设养猪场,该场地地类为设施农用地,正在办理设施用地备案手续。经实地勘查,未发现挖砂取土的痕迹,未发现异常情况。
2019年12月10日,无极县自然资源和规划局执法人员日常巡查发现该地块围挡拟建设养殖场,当即下达《责令停止违法行为通知书》。日后巡查,该地块未施工。
部分属实 一是无极县自然资源和规划局、里城道乡政府责令该场地负责人加快办理相关手续,未经许可,不得擅自建设。二是无极县自然资源和规划局联合里城道乡政府加大巡查力度,及时发现并查处各种非法采砂取土行为。