当前位置:首页 > > 专题1 > > 环境保护专栏
发布时间:2019-12-16    
【字体: 】    打印
 
 (第28批 2019年12月16日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 DX20191213009 无极县谈下村村民赵沪江每天在家里烧炭煮鸡血,家里露天晒鸡血,没有任何环保防护措施。 无极县 大气 经查,该举报属实。
2019年12月14日,对谈下村进行排查,在南谈下村村南村民赵户江家中发现一个煮鸡血加工点,使用铁锅和劈柴熬煮鸡血不用晾晒直接制作鸡血粉,用做鸡饲料辅料,不外售。现场正在熬煮,无任何污染治理措施,有一定异味。当即责令停止熬煮,并进行了取缔,清理了现场。
属实 石家庄市生态环境局无极县分局和高头乡政府举一反三进一步加大巡查力度,对周边区域开展排查,特别是闲散院落、闲置厂房等,发现问题,立即处理,消除环境污染隐患。