当前位置:首页 > > 专题1 > > 环境保护专栏
发布时间:2019-12-17    
【字体: 】    打印
(第29批 2019年12月17日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 20191214005 无极县水利局监察大队大队长张云波伙同他人在城关镇当河流村村南2000米处河道内非法采沙。 无极县 生态 经查,该举报部分属实。1.张云波、男,1973年9月出生,2007年11月任无极县水利局水政监察大队大队长,2019年9月任无极县水利局党组成员。张云波同志担任水政监察大队大队长以来,严格遵守工作纪律,认真执行水利法律法规,没有参与过任何非法采砂活动。
2.城关镇当河流村为无极镇中合流村,该村村南滹沱河河套内仅有一处砂坑,位于村南约2000米处,为2013年批准开采形成的砂坑。近期以来,我县不断加大非法采砂打击力度,12月5日1时,县环安大队与县巡特警大队联合在该处当场抓获两名涉嫌非法采矿人员,查扣拉沙自卸车一辆、铲车一辆。经询问,二人交代其在无营业执照和采矿许可证的情况下,多次非法采砂,目前犯罪嫌疑人已被刑事拘留。已将将通往该砂坑的唯一一条道路挖断。2019年12月16日,对上述区域进行巡查,砂坑道路处于挖断状态,未发现新的采砂取土痕迹,未发现异常情况。
部分属实 一是无极县水利局联合无极镇政府采取错时检查、不定期突击检查等方式,开展联合巡查,继续保持马道及入坑道路断交状态,及时发现并查处各种非法采砂行为。二是举一反三,对周边区域开展排查,发现问题立即处理。