当前位置:首页 > > 政务公开 > > 法定主动公开内容 > > 义务教育
发布时间:2020-07-06    
【字体: 】    打印
7月5日,县长王勇军就高考准备工作进行督导检查。
检查中,王勇军先后来到无极二中、实验初级中学两个考点,实地查看了考场、考务室、试卷保密室、视频监控室等地,详细了解考场设置、学校安保以及疫情防控等各项准备工作。
王勇军指出,高考寄托着千万家庭的希望和未来,是备受社会各界关注的重大民生工作,在今年常态化疫情防控和考试时间推迟的复杂环境下,对考务工作提出了更高标准,更严要求。各成员单位要切实增强责任感和使命感,认真履行工作职责,全力以赴做好高考工作。
王勇军强调,王勇军强调,要针对各考点考生数量、周边道路交通等情况,做好交通疏导、医疗保障、应急处置等工作预案,落实好“一点一方案”,扎实做好考生考务人员健康管理、考点消杀等工作,创造良好的考试环境。要强化风险意识,从细节入手,抓好关键重点工作,排除各类风险隐患,确保高考安全、平稳、顺利进行。要坚持考务工作全方位高标准与人性化服务相结合,为考生提供有温度、有力度的服务,确保考生在考试中发挥出更好水平,圆满完成高考任务。
相关部门负责同志参加了检查活动。