无极县人民政府
 
发布时间:2020-05-13    来源:无极县信息公开
【字体: 】    打印
 5月13日,县委书记吕智临就安全生产工作进行督导检查。

    督导检查中,吕智临先后来到和合化工有限公司、腾辉化工有限公司进行实地查看,每到一处,吕智临都详细了解安全生产配套设施和安全制度落实情况。


    吕智临指出,安全生产无小事,各级各部门和各企事业单位一定要进一步提高政治站位,充分认识安全生产工作的极端重要性,时刻保持如履薄冰、如临深渊的忧患意识,认真履职尽责,毫不松懈地抓紧抓实抓好安全生产工作,为全县经济社会高质量发展创造良好环境。
    吕智临强调,要持续加大工作力度,切实提高隐患排查整治的实效性。要切实做到排查手段再严格、问题整改再较真、“双控”机制再深化,确保隐患整改到位、安全措施落实到位。要加大危化企业进行全面风险排查和隐患治理,加大危化品生产、贮存、运输、使用和危废处置全过程的管控力度,确保安全监管全覆盖,全力保障生产安全。各级各部门各企业要主动担当强责任,进一步完善安全生产责任制,全面构建“纵向到底、横向到边”的责任体系,全力确保安全生产形势稳定。各企业要落实主体责任,定期、经常性检查消防设备的安全性能,真正做到防患于未然,确保万无一失。要强化员工的安全生产意识,定期开展安全生产、消防安全等知识培训,从源头上避免各类安全事故的发生。
    相关部门负责同志参加了督导检查活动。