无极县人民政府
 
发布时间:2021-05-01    来源:无极县信息公开
【字体: 】    打印
5月1日,县委书记吕智临就企业安全生产落实情况进行督导。
督导中,吕智临先后来到磊建包装公司、航达新材料公司、自力海绵制品有限公司、永红纺织公司、宝龙迪宠物饲料有限公司、超达家饰、中德线缆公司等地,同企业负责人和部门负责同志深入交流,对企业安全生产措施落实情况进行了实地检查。
每到一地,吕智临详细了解企业安全生产责任落实情况,询问企业生产中重点安全隐患和环节,叮嘱企业既要抓生产,更要重安全。实地查看企业消防栓、灭火器等消防设施配置情况,模拟发生火灾事故场景,临时突击检验了企业和员工的应急反应体系和能力建设情况。就突击检验中暴露出的问题,吕智临现场进行点评,提出改进意见和要求。
吕智临指出,安全生产重于泰山。各级各部门和企业要进一步强化红线意识和底线思维,克服侥幸心理和麻痹思想,全力以赴抓好安全生产各项工作,坚决遏制安全事故发生,确保全县安全生产形势稳定。
吕智临强调,要严格落实安全生产责任制,进一步强化部门监管责任和企业主体责任,盯紧重点部位、重点岗位、重点环节,针对生产、储存、使用、运输等各个环节,开展全方位、预警式监管。要牢固树立隐患就是事故的意识,对重大危险源、重点隐患部位,密切关注,认真排查,有效解决,将一切不安全、不稳定因素消除在萌芽状态。
吕智临指出,安全是企业发展的生命线。各企业一定要时刻警醒,算好政治账、经济账、损失账,切实把安全生产各项措施落细落实。要高度重视应急救援能力建设,完善应急预案,要经常性开展形式多样的应急演练活动,切实提高员工的安全意识和应急处置能力。要加强安全生产相关培训,突出抓好关键管理人和一线操作人,增强全员安全意识、提升安全操作水平。
相关乡镇、部门负责同志参加了督导活动。