无极县人民政府
 
发布时间:2021-05-24    来源:无极县信息公开
【字体: 】    打印
5月19日,县委常委、常务副县长高敏就安全生产大排查大整治工作进行督导检查。
督导中,高敏来到里城道乡听取了里城道乡关于“防风险、除隐患、保安全”大排查大整治工作情况的汇报,并深入企业进行督导检查。实地查看了企业安全生产和消防安全工作,针对检查发现的电动车进车间充电、车间内电线裸露、消防车辆配备不足、安全巡查员巡查不到位等问题进行现场交办,要求县应急局与消防大队结合乡镇针对检查发现的问题隐患进行处理,并督促企业整改到位。
高敏指出,安全生产事关人民群众生命财产安全。各相关部门、乡镇要切实提高思想认识,高度重视安全生产工作,将其作为重中之重来抓,增强工作责任感和使命感,克服麻痹大意思想,不出现一丝一毫的放松。各监管部门要认真履行职责,与企业加强沟通联系,定期深入企业开展督导检查,增强企业安全意识,做到发现问题能够第一时间处置、第一时间整改,杜绝安全隐患,确保全县安全生产形势持续稳定。
高敏强调,各企业要认真落实安全生产主体责任,严格执行各项安全制度,加大安全投入,定期开展职工安全技能培训和安全生产宣传活动,增强职工安全意识,确保安全生产知识、安全生产理念入脑入心,不断提高企业和职工对突发事故的应急处置能力。
相关乡镇、部门负责同志参加了督导活动。