无极县人民政府
 
发布时间:2020-12-21    来源:无极县
【字体: 】    打印
2020年,无极县承担了小麦节水品种及配套技术推广补贴项目,该项目实施面积3.7万亩,涉及七汲镇的西流村、大陈镇的东东侯村、里城道乡的袁流村、里贵子村、祁村、东侯坊乡的西南汪村、西池阳村、古庄村共9个村19481.81亩;101个家庭农场、合作社、种植大户,供种面积17805亩,实际落实面积37286.81亩,供种数量1118604.3斤。供应品种为河北极峰农业开发有限公司的中麦155、冀麦418、石家庄市万丰种业有限公司的石4366。其中:中麦155供种面积15386.93亩,冀麦418供种面积16821.68亩,石4366供种面积5078.2亩。亩供种量30斤,种子价格2.15元/斤。
根据2020年《石家庄市小麦节水品种及配套技术推广补贴项目实施方案》及《无极县小麦节水品种及配套技术推广补贴项目实施方案》,2020年11月25-30日,无极县农业农村局组织相关人员组成项目验收组,对无极县小麦节水品种及配套技术推广补贴项目涉及乡镇、村、合作社、家庭农场进行了验收,验收组先后抽查了七汲镇的西流村、大陈镇的东东侯村、里城道乡的袁流村、里贵子村、祁村、东侯坊乡的西南汪村、西池阳村、古庄村共9个村以及无极县晨收谷物种植专业合作社、无极县甄彦兵谷物种植专业合作社、无极县建义家庭农场、无极县英发家庭农场、无极县利众家庭农场,无极县鑫民谷物种植专业合作社,每村随机查访了10个农户,代表面积21751.81亩,占总供种面积37286.81亩的58.3%,主要核实调查内容:供种合同签订情况、供种清册、清册公示情况、种植面积、种植品种核实情况、小麦出苗长势情况等,调查核实完毕后由调查对象签字确认。
验收组通过和项目村村委会及农户座谈,查证供种合同、供种清册、清册公示资料,一致认为,无极县小麦节水品种及配套技术推广补贴项目实施单位供种合同规范、供种清册真实、公示资料齐全,符合县项目实施方案的要求,完成了2020年度3.7万亩小麦节水品种及配套技术推广补贴项目,通过了县级自验。
 
                    
       2020年12月1 日