当前位置:首页 > > 专题2 > > 园林专栏
发布时间:2020-06-08    
【字体: 】    打印
创建国家园林县城绿色倡议书
广大市民朋友:
创建国家园林县城,是县委、县政府立足优化城市环境、完善城市功能、推进生态文明建设的重要决策,也是提升城市品位、建设宜居城市的重要举措。
自我县创建国家园林县城以来,全县上下统一部署,集中攻坚,社会各界积极响应,踊跃参与,做了大量相关工作,卓有成效,县城建成区绿地面积达到323.76万平方米,无极公园、民俗公园、平安公园等公园游园相继完工,县城整体风貌得到提升,生态环境得到改善。当前,正值创建国家园林县城的关键时期,为此,创建国家园林县城指挥部发出“创建国家园林县城,共建绿色美好家园”倡议:
一、争做共建绿色美好家园的宣传者
希望大家牢固树立“城市是我家,创建靠大家”的思想意识,积极倡导“让绿化走进大城、让绿色拥抱大城”的建设理念,牢固树立“爱绿、护绿、植绿、兴绿”的绿化意识,通过各种形式、多种渠道进行动员倡导,争当植绿护绿的宣传员,向身边的家人、朋友、社区居民大力宣传园林绿化法规、创园知识和创建成果,在全社会共同营造“人人关爱绿化、人人参与创园”的良好氛围!
二、争做共建绿色美好家园的实践者
每一片绿地、每一株树木的成长,都离不开大家的精心管理和悉心呵护。让我们积极行动起来,从现在做起,从身边的一点一滴做起,积极参与义务植树,到社区、街头、路旁、河边,植一株树,栽一盆花,添一点绿;珍爱树木花草,不刻划、攀折、砍伐树木,不践踏花草,不在绿化设施上挂晒衣物;清洁绿色家园,不侵占绿地,不乱栽乱种,不挖草取土。用自己的行动去教育、引导身边更多的人像爱护自己一样去爱惜花草树木,让大城的天更蓝,水更清,地更绿!
三、争做共建绿色美好家园的志愿者
创建国家园林县城功在当代、利在千秋。广大市民朋友,让我们大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,主动为“创园”献计献策,用爱心去呵护家园的一草一木,用热情去投身国家园林县城创建的点点滴滴,用行动去争创绿色家庭、绿色社区、绿色学校、绿色机关、绿色企业,自觉抵制破坏花草树木的不良行为,为建设绿色、生态、文明的美丽大城贡献一份力量!