当前位置:首页 > > 专题2 > > 疫情防控 > > 防疫动态
发布时间:2021-01-16    
【字体: 】    打印
一方有难,八方支援。今天(1月16日)清晨,按照上级安排部署,石家庄市无极县火速抽调100名医护人员,组成医疗队抵达新乐市,全力以赴支援当地疫情防控工作。
清晨6时30分,无极县医院大会议室内一片忙碌,来自全县卫健系统的100名经验丰富、责任心强的医护人员,包括曾驰援武汉一线的4名勇士,正忙着整理物品,整装待发。
出征仪式上,无极县医院负责同志叮嘱大家,抗击新冠肺炎是一场没有硝烟的战争,无极县支援新乐的队员们要继续发扬无极医护队伍的良好风貌,不怕苦不怕累,勇挑重担,以百倍努力圆满完成好此次抗疫任务。在做好工作的同时要注意做好个人安全防护,防止感染,平安归来。
曾经参加过武汉抗疫一线的无极县医院护士张坡:“接受这次任务,能够到新乐一线支援,我感到很光荣。有大家的共同努力,一定能够顺利完成任务。石家庄加油,早日战胜疫情。”
上午7点,一切准备就绪,在无极县公安交警大队的护送下,四辆满载医护人员的客车准时出发。
石家庄加油!
据了解,今天上午8时许,无极县医疗队已顺利抵达新乐市,并按照当地安排,迅速投入核酸检测工作中。