当前位置:首页 > > 政务公开 > > 法定主动公开内容 > > 重大会议
发布时间:2023-09-13    
【字体: 】    打印
9月9日,无极县东侯坊镇2023年庆祝教师节暨表彰大会召开。东侯坊镇、教育局负责同志,东侯坊镇各中小学、幼儿园全体教师及受表彰的先进单位和优秀个人参加会议。
会议宣布了《东侯坊镇2023年教育先进集体和先进个人的表彰决定》。并对教育事业作出突出贡献的8个先进集体、120名先进个人进行了隆重表彰。
优秀教师代表、30年讲台特别贡献教师代表、校长代表分别作大会发言。
大会还对东侯坊镇4个幼儿园及3个小学进行了星级学校授牌仪式,星级学校校长代表卢志欣进行了典型发言。
会议指出,近年来,东侯坊镇党委、镇政府高度重视教育工作,以办好人民满意教育为目标,坚持教育优先发展,持续加大教育支持力度;广大教师立足本职,求实创新,用新思想、新理念引领教育发展;社会各界尊重教师,关注教育,支持教育。东侯坊镇学区紧跟发展形势,明晰思路,规范管理,真抓实干,今年春季学期综合考核成绩在农村小学序列排名总评第一,并取得了一系列优异成绩。
会议指出,全镇广大教师要以培养堪当民族复兴大任的时代新人为己任,永远保持人民教师的清风正骨和情操情怀,在坚定理想信念、关爱学生健康、提升教学水平、探索教学规律等方面不断寻求进步,切实担当起教书育人的光荣责任和使命。
会议强调,教育是民生之本,学校要尽职尽责,扎实履行教育责任,不断更新教育理念,全面提高教育水平,奋力开创东侯坊镇教育事业新局面。