当前位置:首页 > > 政务公开 > > 法定主动公开内容 > > 重大会议
发布时间:2023-09-25    
【字体: 】    打印
按照县委主题教育读书班安排,9月23日,县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班邀请河北省委党校科学社会主义教研部主任,教授、博士、河北省思想政治工作特约研究员王英杰为大家进行专题辅导。县四大班子领导出席活动。
授课中,王英杰教授以“以高质量发展全面推进中国式现代化”为题,围绕推动高质量发展是这次主题教育的一项重点措施,深刻把握中国式现代化的历史逻辑和理论内涵,以高质量发展全面推进强国建设、民族复兴等三个方面进行了授课。王教授的授课主题鲜明、内容丰富、鲜活生动,具有很强的理论性、思想性和指导性,使大家对主题教育的重要性、中国式现代化、高质量发展等有了更加深刻的理解和认识。
会议指出,要在以学铸魂上求实效。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼政治品质,铸牢对党忠诚,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻理解“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣推动党中央重大决策和省委市委要求在我县落地落实。
要在以学增智上求实效。紧紧抓住主题教育这一重要契机,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话精神,准确理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,紧密联系推动高质量发展实际,紧密联系解决群众急难愁盼问题,反复体悟这一思想蕴含的科学思想和工作方法,不断提高为党分忧、为民造福的能力和水平。
要在以学正风上求实效。深入学习贯彻党中央关于加强作风建设的新精神新要求,时刻拧紧理想信念“总开关”,念好纪律作风“紧箍咒”,从重点部位抓起,从细微之处做起,整治作风顽疾,树牢清风正气,不断涵养良好政治生态和社会风气。
要在以学促干上求实效。把主题教育中激发出来的热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,把开展主题教育同贯彻落实党的二十大精神和党中央决策部署结合起来,同深入推动高质量发展结合起来,奋力谱写无极高质量发展新篇章。
县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子全体,法院院长、检察院检察长,经济开发区管委会常务副主任、各乡镇、相关部门负责同志参加会议。