中国政府网  |  省政府  |  市政府  |  无障碍浏览   |  进入适老化
设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > > 无极要闻
封立新到县水利局、县应急局调研
发布时间:2024-07-08    来源:无极县
【字体: 】    打印
7月5日,县委书记封立新到县水利局、县应急局调研。县委常委、常务副县长冯素菊,副县长李龙参加。
在县水利局,封立新听取了相关情况汇报,与大家共同分析研究工作中存在的难点问题,并就下一步工作提出要求。
封立新指出,水利是国民经济的重要基础设施,对于保障人民群众的生产生活和经济社会高质量发展具有重要意义。全体水利干部要进一步提高政治站位,理清工作思路,精心研究部署、狠抓工作落实,落实好河长制,用好水资源,推进全县水利事业高质量发展。
要强化项目意识,高水平、高质量推进项目落实,施工中做好安全保障,科学管理运营,确保水利工程早日发挥效益,为人民谋福利。
要坚守安全底线,严防地下水超采,保障工程质量安全、生态环境安全、饮水安全、防汛安全、政治安全。
要抓好队伍建设,强化纪律意识,提升业务水平,勇于担当作为,全力推动全县水利工作再上新台阶。
在应急管理局,封立新听取了应急管理工作开展情况。他指出,安全高于一切,责任重于泰山,要守牢安全生产底线,保障全县安全生产形势持续向好。
封立新指出,要深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,不断提升抓好安全生产工作的政治自觉。习近平总书记关于安全生产的重要论述为我们抓好安全生产工作指明了前进方向、提供了根本遵循,要在做好安全监管各项工作外,强化宣传引导,让安全深入人心,形成上下协作、社会各界共抓安全的浓厚氛围。
要抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,以重点工作推进,推动安全生产责任落实。要经常性开展安全隐患排查整治,完善应急管理体系建设,加强执法检查力度,不断提升应急管理和防灾减灾能力。
要抓好干部队伍建设,提升工作能力水平。要通过专业人员招聘,加强专业化培训学习,不断提升人员能力素质和执法水平。
要坚守廉洁底线,构建亲清政商关系。工作中要严格执法,坚守底线,不能让企业带病生产,保证生产必须安全。
要发挥好牵头统筹协调作用,整合好各方力量,形成强大的工作合力。要发挥好安委会牵头抓总作用,积极协调,督促各成员单位开展各项安全生产工作,解决安全隐患问题,形成“大应急、大救援”应急管理体系。
政策文件: