中国政府网  |  省政府  |  市政府  |  无障碍浏览   |  进入适老化
设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > > 无极要闻
刘炎为全县政府系统领导干部讲授专题纪律党课
发布时间:2024-07-08    来源:无极县
【字体: 】    打印
按照县委统一安排,7月5日,县长刘炎为全县政府系统领导干部讲授题为《坚守纪律底线  践行忠诚担当》专题纪律党课,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,做到学纪、知纪、明纪、守纪,持续改进作风,忠诚履职尽责,主动担当作为,为无极经济社会高质量发展作出更大贡献。
刘炎指出,要深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,真正把学纪知纪明纪守纪内化于心、外化于行。深刻认识加强纪律建设是推动全面从严治党向纵深发展的内在要求、是推进全面建成社会主义现代化强国的重要保障、是教育引导全体党员规范自身行为的有效手段,广大党员干部要自觉学习纪律、遵守纪律、维护纪律,努力增强纪律观念和规矩意识,不断把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,始终做到忠诚、干净、担当。
刘炎指出,要以习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述为方向和遵循,真正做到在学纪知纪明纪中严守“六项纪律”。忠心护党,以政治纪律为“主心骨”;凝心聚力,以组织纪律为“定盘星”;铁心为公,以廉洁纪律为“紧箍咒”;热心暖民,以群众纪律为“保鲜剂”;细心善为,以工作纪律为“护身符”;静心尚德,以生活纪律为“传家宝”。全县党员领导干部,要以身作则、率先垂范,耐得住寂寞、经得住诱惑,永葆共产党人的政治本色,要强化自我约束,做到谨慎交友,涵养良好家风。
刘炎强调,要正确把握守纪与干事的辩证关系,使铁的纪律转化为干事创业实绩实效。要站位高远,善做善成,求真务实,笃行实干,紧紧抓住党纪学习教育契机,主动对标对表、自律自省,牢固树立和践行正确政绩观,在推动无极经济高质量发展的征程中努力创造经得起人民和实践检验的优异答卷。要严明纲纪,改进作风。要知止,坚持用党性的高度、党员的标准,严格自我约束,时刻慎言慎行、自警自省,行之有度、行有所止;要立德,正确把握感情与法纪的尺度、公权与私权的界限、事业与家人的关系;要畏权,严格依法用权、秉公用权、谨慎用权,为推动无极经济社会高质量发展再创新佳绩。
县领导冯素菊、李军强、李龙、卢爱武、崔平、刘云芝、苏志勇参加。
政策文件: