中国政府网  |  省政府  |  市政府  |  无障碍浏览   |  进入适老化
设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > > 无极要闻
封立新主持召开中共无极县委理论学习中心组第七次学习会议
发布时间:2024-07-09    来源:无极县
【字体: 】    打印
7月8日,县委书记封立新主持召开中共无极县委理论学习中心组第七次学习会议。
会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时和在中央军委政治工作会议上及在视察青海、宁夏时的重要讲话精神;引读了《中国共产党纪律处分条例》解读;传达学习了习近平总书记对防汛抗旱工作作出重要指示。
范亚雄、刘涛、刘云芝分别做交流发言,其他成员提交书面发言,交流学习体会和落实措施。
封立新指出,全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真落实省委、市委部署要求,以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点,更加注重系统集成,更加注重突出重点,进一步解放思想、更新观念,推动无极经济高质量发展。
封立新指出,要持续用力做好民族宗教工作,全面贯彻新时代党的民族工作大政方针,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,结合我县实际,持续巩固提升高头回族乡省级民族团结创建示范单位成果,争创国家级民族团结创建示范单位。要深化与甘肃省广河县在资源、人才、项目等方面的资源互补,合作交流,促进双方经济社会高质量发展。要深入贯彻党的宗教工作理论和方针政策,强化思想政治引领,加强重点宗教场所和教职人员管理,着力促进宗教和顺、民族和睦。
封立新强调,要坚持不懈学纪知纪明纪守纪,把遵规守纪内化于心、外化于行。要常敲思想警钟,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把学习党章、学习《中国共产党纪律处分条例》结合起来,拧紧理想信念“总开关”,筑牢拒腐防变思想堤坝。要坚持务实功、出实招、求实效,推动党纪学习教育走深走实。要执纪必严、违纪必究,深入开展群众身边的不正之风和腐败问题集中整治。要以案促改、以案促治,常态化开展政治性警示教育,把党规党纪的“笼子”扎紧扎牢。
封立新指出,习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示,为我们做好工作提供了根本遵循。省委、市委分别就抓好防汛抗旱工作提出明确要求。各级各部门要提高政治站位,将防汛抗旱工作作为一项重要政治任务来抓,立足防大汛、抗大洪、抢大险,把措施想得周全一些,把准备做得充分一些,以“时时放心不下”的责任感把防汛抗旱工作做到位、做扎实,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。
要强化监测预警,密切关注天气变化,做好雨情水情汛情分析研判,第一时间将雨情汛情传达到基层。要聚焦滹沱河等重点区域,加强堤坝除险加固和巡查管护,做好河道疏浚,保障行洪安全。要有针对性做好城区防汛工作,抓好建筑工地、老旧小区、低洼地段等环节的排查,坚决消除隐患。要针对可能出现的极端雨情,严格落实防汛避险人员转移条例,科学细化应对措施,有效保障群众安全。要把功夫下在平常、日常、经常,充分利用信息化手段,从实战化角度开展防汛演练,确保各岗位人员熟知职责、掌握应急处置流程及抢险措施。要抓好防汛救灾物资储备,做到“宁可备而不用、不可用而不备”。各乡镇、部门要落实第一责任人责任,靠前指挥、亲自调度、协调联动、主动作为,严格汛期各项工作纪律,凝聚做好防汛抗旱工作的强大合力。
县委理论学习中心组成员等参加学习会。
政策文件: