中国政府网  |  省政府  |  市政府  |  无障碍浏览   |  进入适老化
设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > > 部门动态
无极丨“检察护企”在行动 服务营商促发展
发布时间:2024-03-29    来源:无极县
【字体: 】    打印
为深入开展“检察护企”专项行动,进一步依法加强对各类市场主体保护,优化法治化营商环境。3月28日,县检察院联合县公安局深入企业实地查看企业经营状况,开展普法宣传,释放检察护企司法善意。
在河北奥阳天然气销售有限公司,检察干警详细了解企业发展历程、经营理念、司法需求,向企业介绍了检察机关依法履行法律监督职能,护航法治化营商环境,服务保障民营企业的范围、方式、机制、典型案例等内容,并征询意见建议。
座谈会上,检察干警结合司法案例,针对企业在生产经营过程中可能出现的环境污染、安全生产等方面问题提出具体指导意见,同时结合《刑法修正案(十二)》、新修订的公司法等相关犯罪进行了法律宣传和讲解。企业负责人对检察机关能动履职和靠前服务举措给予充分肯定,表示将树立法治意识,增强法治观念,优化企业经营。
“法治是最好的营商环境”,服务保障民营经济健康发展是检察机关的一项重要工作。县检察院相关负责同志表示,将持续落实最高检“检察护企”专项行动,实化细化各项服务保障举措,全力以赴为企业解难题、办实事,以高质量法治护航民营经济高质量发展。
政策文件: