中国政府网  |  省政府  |  市政府  |  无障碍浏览   |  进入适老化
设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > > 部门动态
无极丨县应急局: 以“演”促练 以“练”促防
发布时间:2024-06-19    来源:无极县
【字体: 】    打印
为进一步增强从业人员消防安全意识,切实提高从业人员扑救初期火灾和疏散逃生应对能力。6月18日,县应急管理局组织辖区工贸企业开展2024年工贸行业应急疏散逃生演练现场观摩活动。
演练活动模拟某企业安全气囊工厂南侧发生火情,企业负责人第一时间启动应急预案并赶赴现场开展救援,在发现现场有火势蔓延趋势后,立即组织车间员工进行疏散逃生,并及时拨打电话向消防救援机构及120急救中心报警,各应急救援小组成员分工合作、相互配合,从火灾扑救到人员疏散逃生,现场处置果断,达到了良好效果。
演练结束后,县消防救援大队开展了火灾初期处置培训,县120急救中心开展了受伤人员紧急救助培训,县应急局进行了应急安全培训。
通过演练及培训全面提升了各工贸企业安全生产防范意识和应急处置能力,各观摩企业纷纷表示将认真学习演练的经验做法,结合各自实际开展生产安全事故应急演练活动,不断提高事故处置水平和员工自救互救能力。
政策文件: