设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极要闻
我县召开2018年脱贫攻坚迎接…
县委书记吕智临就供暖工作进…
我县开展2018年脱贫攻坚自查…
县委书记吕智临就农村“双代…
县长王勇军督导检查供热准备…
我县召开十一届无极县委第六…
我县召开吕保民等同志见义勇…
县委书记吕智临督导推进农村…
无极县政府全力办理人大议案…
中共无极县委理论学习中心组…
县委书记吕智临督导推进装饰…
我县召开皮革后整饰企业提升…
市人大常委会副主任楚行宇来…
我县组织参加全省第三次县(…
我县举行纪念建国69周年暨改…
< 1234>
无极要闻

我县召开2018年脱贫攻坚迎接省考核动员大会暨第五届乡镇党委书记“擂台赛”

2018-11-15 16:16:31

    11月14日,我县召开2018年脱贫攻坚迎接省考核动员大会暨第五届乡镇党委书记“擂台赛”。会议的主要任务是贯彻落实省、市迎接脱贫攻坚考核验收动员会议精神,动员督促各级各部门和广大干部进一步把责任扛起来、把工作落下去,全面整改当前工作中存在的突出问题。县领导吕智临、马登坡、申立功、刘俊田、狄莎出席会议。会上,副县长狄莎宣读了《无极县扶贫开发和脱贫工作领导小组关于问题整改督查情况的通报》。张段固镇、里城道乡、住建局就脱贫工作,七汲镇就农村“双代”工作,无极镇、郝庄乡就改厕工作分别作了表态发言。



    县委书记呂智临在讲话中指出,全县上下要进一步提升思想站位,坚持问题导向,强化责任担当,深入推进各项工作。要切实抓好问题整改,对存在的具体问题,要深挖根源、举一反三,防止类似问题发生。对国家、省考核反馈问题和国家巡视、省督査反馈问题,要进行点对点对照,深挖问题,逐一整改。要严格落实乡村两级主体责任,各乡镇、村一定要自觉担当担责,以“兜底”的姿态统筹做好各项工作,抓好本辖区脱贫攻坚组织推进,遍走乡村逐户掌握致贫原因、生活状况、家庭收入等基本情况,因户制定帮扶措施,落实扶贫政策。要确保脱贫退出质量严把脱贫退出的6项标准,实事求是,最大限度减少错退率,决不能发生数字脱贫、算账脱贫、虚假脱贫。要进一步完善档案资料。要全面落实扶贫政策。要抓好村容村貌整治,要营造浓厚脱贫攻坚氛围,构建全方位宣传格局,加大政策宣传,挖掘典型人物,展示亮点工作,营造浓厚氛围。
    就农村“双代”工作和农村改厕工作,吕智临指出,农村“双代”工程,是事关群众冬季取暖的民生大事,是重大的政治任务,存在差距的乡镇要采取超常措施,加班加点推进,要严把质量关、安全关。要加大安全用气常识的宣传力度,避免因违规操作导致安全事故。各乡镇、村要克服困难,加紧突击改厕,进一步完善档案资料,加快验收的系统录入。
    县委副书记、政法委书记马登坡主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。各部门、乡镇、村主要负责同志参加了会议。

上一篇>> 关于召开我县居民用管道天然气配气价格及“联动机制”听证会的公告(一) 下一篇>> :县委书记吕智临就供暖工作进行督导
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!