设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极要闻
市农村交通秩序管理暨乡镇交…
我县召开巡视巡察整改暨“一…
县长王勇军对重点项目建设情…
县长王勇军就气代煤、电代煤…
中共无极县委理论学习中心组…
我县召开环保工作推进会
县领导督导检查我县征兵体检…
我县召开农村集体产权制度改…
市人大常委会第三检查组来我…
石家庄市人大副主任楚行宇到…
石家庄市大督查第五督察组到…
我县组团赴元氏 正定就县城…
县长王勇军就县城建设进行督…
市政协调研组就推动文化创意…
无极县召开装饰材料产业升级…
< 1234>
无极要闻

市农村交通秩序管理暨乡镇交警中队建设推进会在我县召开

2018-8-20 8:48:03

    8月15日,市农村交通秩序管理暨乡镇交警中队建设推进会在我县召开。石家庄市交管局党委副书记白岐山,市交管局公巡处处长刘立杰,副县长、公安局长王伟力出席会议。
    在我县期间,与会人员来到张段固镇交警中队就我县公安交警大队中队建设、警力配备、装备配发、办公设施配套等情况进行了实地观摩,详细了解了我县农村交通秩序管理和乡镇交警中队建设情况。


    据了解,近年来,县公安交警大队以服务县域经济发展和民生为中心,以营造平安、畅通、文明、有序的道路交通环境为目标,立足县域实际,充分发挥交警在交通管理中的主力军作用,交通秩序管理水平稳步提升,2018年以来,为落实习近平总书记“建设四好农村公路”重要指示、省委王东峰书记“人防物防技防”的具体措施,按照市交管局“关于切实推进乡镇交警中队建设工作的通知”要求,县公安局党委根据各乡(镇)人口、道路、机动车拥有量、驾驶人数量、企业数量等交通元素的实际情况,结合交警大队和各派出所(分局)警力实际,建设6个交警中队,逐步构建了“市、乡、村、所、校”五级联动的农村交通安全管理新模式,营造了文明、平安、畅通的城乡交通环境。
    石家庄市交管局党委副书记白岐山对我县农村交通秩序管理和乡镇交警中队建设工作给予了充分肯定。白岐山指出,要扎实推进,积极推广无极农村交通管理的经验做法,充分发挥乡镇、村委会作用,乡镇干部参与农村地区交通安全管理。要加强执法,形成合力,以高速公路、国省道路、城市道路、农村道路为主战场,努力构建“党政主导、部门协作、全民参与、齐抓共管”的农村道路交通安全工作格局,为实现京津冀协同发展营造良好的道路交通环境。
    东部8县市区公安交警大队主要负责同志参加了现场会。

上一篇>> 下一篇>> :我县召开巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”领导小组会议
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!