设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 信息公开 政务服务 政民热线
无极要闻
县委书记吕智临开展巡河工作…
我县召开2019年大气污染防治…
县长王勇军分别到张段固镇、…
我县召开铲毒禁毒暨社会稳定…
我县召开中长期青年发展规划…
县长王勇军就重点城建项目暨…
省督导组对我县废旧汽车拆解…
县长王勇军就木刀沟滨河公园…
我县开展纪念建党98周年“祭…
石家庄市农村厕所革命工作培…
我县召开2019年食安委全体会…
我县开展“三比一争”观摩拉…
我县召开河长制暨防汛应急管…
石家庄市委常委、宣传部长王…
市人大常委会副主任楚行宇来…
< 1234>
无极要闻

县委书记吕智临开展巡河工作并督导推进蔬菜园区建设

2019/7/17 8:22:06

    7月16日,县委书记吕智临开展巡河工作并督导推进蔬菜园区建设。在滹沱河七汲镇段,吕智临一路走,一路看,实地查看了滹沱河河段沿河环境卫生、防洪设施、水域岸线管理等情况,现场听取了相关负责人的情况介绍。



    吕智临指出,全面落实“河长制”,治理水环境,保护水安全,事关改革发展全局和民生福祉改善,是一项造福子孙后代的系统工程和基础工程。各乡镇、相关部门要站在政治和全局高度,深刻认识“治水护水”的重要性和紧迫性,全面加强水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复以及执法监管,确保实现“河畅、水清、岸绿、景美”的工作目标。
    吕智临强调,要在治污攻坚改善河道环境的同时,立足长远,结合乡村振兴,加强宣传引导,抓好河道保洁,通过强化日常监管,不断巩固和提升水生态环境质量。要加强河道周边环境整治,及时排查整改水环境问题,加大清河工作的力度,确保河道行洪通畅,汛期安全度汛。
    在七汲镇东七汲村,吕智临与镇、村工作人员深入交流,认真听取了七汲镇蔬菜合作社园区规划建设情况,吕智临指出,要学习山东潍坊寿光蔬菜生产发展的先进经验,借助我县传统种植产业基础,充分发挥临近雄安新区的区位优势,高标准规划建设,建设高标准蔬菜种植示范园区。
    吕智临强调,要做好产业规划,推动“农户+合作社+公司”产业发展模式,借助公司品牌,把我县蔬菜业做精、做强,提高产品附加值,使农民增收,蔬菜业增效,努力实现我县由农业大县向农业强县迈进。
县委常委、县委办公室主任申立功,相关乡镇、部门主要负责同志参加活动。

上一篇>> 下一篇>> :事业单位拟注销登记公告
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!