设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
政民热线
政府信箱
意见征集
网上调查
政务咨询
政府信箱
信件主体
信件类别: 意见建议
内容类别: 城市管理
信件主题: 关于党费收缴基数确定的问题(请转组织部)
信件正文: 请工作人员转交组织部
在党费计算基数中的税后工资一项我们认为:
什么叫税后,一个人的工资除去五险一金,余下的作为纳税基数纳税后余额为税后,税后当然就是扣除养老、住房公积金、失业保险等五险一金及个人所得税以后的余额。而不能简单的望文生义解释为只扣除个人所得税而不扣除养老、住房公积金、失业保险等五险一金,现如今我县大多按工资表上工资(实际到手工资是表上工资的87%)计算应交党费造成大多数党员感到计算基数大于自己的实际收入,而产生反感。现在“五险一金”我县扣除数是13%,这次差别还不算太大。工资改革后扣除数要升到25%。那时人们更加不适应。现在作为一级党委要本着认真负责的态度,将这一项在今后党费收缴中给予明确。下面为某地的文件共参考。
关于党费收缴基数确定的问题
(2011-06-08 17:50:27) 
 转载▼
标签: 

1、机关工作人员(不含工人)中的党员交纳党费的基数为:职务工资、级别工资、津贴补贴之和,扣除公积金、医疗保险、个人所得税之后的总额;机关工人中的党员交纳党费基数为:岗位工资、技术等级(职务)工资、津贴补贴之和,扣除公积金、养老保险、医疗保险、个人所得税之后的总额。津贴补贴是指国家和我市规定的工作性津贴和生活性补贴。对于部分单位或特殊岗位享有的津贴补贴,如:法院检察院办案津贴、审计补贴、纪检监察办案人员补贴、公安值勤岗位津贴、密码人员岗位津贴、信访岗位津贴、有突出贡献专家享受的政府特殊津贴等,不列入交纳党费计算基数。对改革性补贴,包括住房公积金、住房提租补贴、通讯补贴、交通补贴等,以及社会保险类补贴、伤残人员抚恤金等,不列入交纳党费计算基数。
2、事业单位工作人员中的党员交纳党费的基数为:岗位工资、薪级工资、绩效工资(基础绩效)、津贴补贴之和,扣除公积金、养老保险、医疗保险、个人所得税之后的总额。津贴补贴是指所有国家和我市规定的工作性津贴和生活性补贴。未实行绩效工资结构的事业单位,要将国家和我市规定的列为绩效工资的有关工资收入列入交纳党费计算基数。对改革性补贴,包括住房公积金、住房提租补贴、通讯补贴、交通补贴等,以及社会保险类补贴、伤残人员抚恤金等,不列入交纳党费计算基数。
3、企业人员中的党员交纳党费的基数为:企业人员工资收入中的固定部分(基本工资、岗位工资)和活的部分(奖金)之和,扣除公积金、各类保险、个人所得税之后的总额。根据多数企业的做法,“固定部分”是指在企业内职工普遍发放的基本工资、岗位(职务)工资、技能工资、岗位(职务)津贴补贴。“活的部分”是指在企业内职工定期普遍发放的奖金和绩效工资。对于特殊岗位发放的津贴补贴(如,有突出贡献专家享受的政府特殊津贴,高空、高温作业和有害、有毒等岗位发放的保健类补贴),以及社会保险类补贴、住房补贴、加班补贴、误餐补贴、表彰奖励完成某项工程项目有功人员发放的一次性奖金等,不列入党员交纳党费计算基数。
4、
5、
留言时间: 2015-6-23 8:03:18
 
 
信件答复
答复部门: 县委组织部
答复时间: 2015-6-24 10:09:12
回复内容:
关于有党员反映党费计算基数的问题,我县根据市委组织部下发的《中共石家庄市委组织部关于进一步规范党费收缴工作的通知》(石组字【2015】16号文)有关要求,制定下发了我县关于进一步规范党费收缴工作的通知,对党费计算基数进行了进一步明确。有党员对于“税后”概念的理解有所不同,应以市委组织部有关通知为准。
 
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com