设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

无极县打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行政处罚案件信息公开制度

 

一、公开行政处罚依据。本单位有行政执法的部门实施行政处罚的法律、法规、规章必须向社会公开,便于公民、法人和其他组织了解、掌握。

二、公开行政处罚程序。各有关行政执法部门必须向社会公开各自行政案件办理程序的规定。

三、公开执法人员身份。经信局属行政执法人员在履行公务活动中,必须向行政相对人或有关人员出示有效的执法证件。

四、公开行政相对人依法享有的权利,各有关行政执法部门作出行政处罚决定之前,必须告知行政相对人依法享有的陈述、申请、听证等权利;作出行政处罚时,必须告知行政相对人依法享有的申请行政复议、提起行政诉讼等权利。

五、公开行政处罚的决定,各有关行政执法部门在作出行政处罚决定之前,必须依法将要作出决定的事实、理由及依据告知行政相对人;作出行政处罚时,必须依法按行政处罚决定书送达行政相对人,有关行政执法部门及其行政执法人员当场收缴罚款的,必须向行政相对人出具财政部门统一制发的罚款收据。

 
上一篇>> 无极县工商局关于核准登记市场主体数据信息的通告 下一篇>> :案件信息公开办法
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com