设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
国土局公告栏

无极县国土资源局投诉举报制度

 

无极县国土资源局投诉举报制度

 国土资源2014【018】号

第一条 为保障公民、法人和其他组织的合法权益,加强和完善行政执法监督工作,规范行政执法行为,结合我局实际,制定本制度。
  第二条 本制度所称行政执法投诉举报是指公民、法人和其他组织对行政执法机构、行政执法人员的不作为、慢作为、乱作为、滥作为,依法向无极县国土资源局提出的投诉和举报。
  第三条 举报投诉中心设在局督查科,由督查科负责行政执法投诉举报的受理工作,纪检科负责案件的处理、反馈工作。投诉举报电话:85571639
  第四条 公民、法人和其他组织可以通过来信、来电、来访等合法方式进行投诉举报,也可委托他人投诉举报,投诉举报人对投诉举报内容的真实性负责。
举报投诉中心应将投诉举报人的姓名、联系方式、投诉举报的具体内容和投诉举报的对象等基本情况进行登记并转交局纪检科。
       第五条 局纪检科自接到行政执法投诉举报后的7个工作日内,凡符合受理规定的行政执法投诉举报,予以受理;不符合受理规定的行政执法投诉举报,应向投诉举报人说明不予受理的理由和依据。如需延长办理时间的,须报分管领导批准。
  接受调查的部门或个人应予以配合,并如实提供有关材料和情况。
  第六条 行政执法投诉举报办理终结后,局纪检科应将投诉材料、办理结果等资料归档。
  第七条 举报投诉中心和承办人员应严守纪律,不得泄露投诉举报人姓名及其他有关情况。对未按本制度处理投诉举报的,按照有关规定追究承办人员的责任。
  第八条 本制度自印发之日起执行。

                                                                    

     无极县国土资源局

2014年111

 
上一篇>> 无极县国土资源局行政执法程序规范 下一篇>> :无极县国土资源局行政执法责任制办法
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com