设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
双问计专栏

无极县“双问计”活动领导小组办公室关于建立实行八项制度的通知

 
各乡镇党委和人民政府,县直各单位,各人民团体:
为了推动我县“问计省市、寻求支持,问计于民、寻求智慧”活动深入开展,经县委领导同意,决定在全县“双问计”活动中建立实行“周调度”等八项制度,望结合实际认真贯彻落实。
一、周调度制度
各单位“双问计”活动领导小组办公室(以下简称“双问计”活动办)每周召开一次工作调度会,学习掌握上级政策,研究活动开展情况,指导活动顺利开展。
二、月报告制度
各单位每月22日前,向县“双问计”活动办书面报告当月活动开展情况,重点是争取省市政策、资金、项目的进展情况。县“双问计”活动办梳理汇总后,月底前向县“双问计”活动领导小组和市“双问计”活动办进行书面报告。
三、季通报制度
县“双问计”活动办每季度对全县“双问计”工作开展情况,特别是争取政策、资金、项目的进展情况进行通报。各单位也要每季度对本单位就“双问计”活动情况进行通报。
四、半年小结制度
活动开展半年后,各单位“双问计”活动办要抓紧工作小结,安排部署下半年工作,明确下半年工作重点。
五、沟通联络制度
各单位主要领导到上级部门沟通对接每月不少于一次,其他班子成员每半月不少于一次,相关科室每周不少于一次。对省、市出台支持县域经济社会发展的政策,要建立目标责任制,责任落实到具体科室和人员,做到挂帐督办,死盯死守,无缝隙承接。
六、工作台账制度
各单位要建立“双问计”活动工作台账,问计过程要全程记录,问计时间、问计人员姓名、对接领导姓名、对接意向等问计内容都要记录在案。
七、宣传报道制度
各单位“双问计”活动办要加大工作总结力度,及时弘扬先进典型,挖掘先进经验,指导活动开展,营造推进工作的良好氛围。
八、督导检查制度
县“双问计”活动办采取定期与不定期相结合的形式,对各单位活动开展情况进行督导检查,及时发现和解决问题。各单位要加强自我督导检查,推动“双问计”活动高效开展。

无极县“双问计”活动领导小组办公室
                                                        2017年2月13日

 
上一篇>> 关于“问计省市、寻求支持”活动五个阶段安排的通知 下一篇>> :开展“问计省市、寻求支持,问计于民、寻求智慧”活动实施方案
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2014无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com