设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
双问计专栏

关于“问计省市、寻求支持”活动五个阶段安排的通知

 

各乡镇、县直各部门“双问计”活动领导小组办公室:
根据全市“双问计”活动统一部署,经县“双问计”活动领导小组研究决定,对我县“问计省市、寻求支持”活动进行细化量化,按照完成任务时间节点分解为5个阶段,请各单位结合实际抓好落实,确保取得实效。
一、请教问计阶段(2月底前)
(一)由一把手负责,抽调精干力量,成立专门机构,领导本单位的“问计省市、寻求支持”活动。
(二)按照县活总体方案要求,结合本单位实际,认真研究制定具体实施办法,明确任务目标,明确责任分工,明确时间要求,明确奖惩办法。
(三)有计划地组织人员到对口上级部门请教问计,汇报工作,掌握年度资金分配、项目建设等优惠政策。
二、谋划申报阶段(2月—3月)
(一)根据国家、省、市本年度资金分配、项目建设等优惠政策,立足自身优势,选准突破方向,制定项目申报指南,有针对性地谋划项目,积极向上级申报推介。
(二)由一把手亲自抓,主管领导具体抓,责任科室积极跑办,争取把更多的项目列入上级计划。
(三)完善已有的项目,精心准备,主动运作,争取项目资金早日到位。
三、沟通对接阶段(3月—4月)
(一)各单位主要领导亲自跑办督办,明确主管领导和专门科室,确定专人具体负责,主动与上级部门沟通对接,确保达成的意向足额有效承接。
(二)对省、市已经出台的支持我县发展的相关政策,要死盯死守、有效承接,把政策用好、用足、用尽。
四、项目实施阶段(3月—12月)
(一)按照上级下达的文件批复要求,认真组织实施,明确牵头领导,挂账督办,将责任分解到部门,压实在人头,每周一调度,每月一汇总,半年一小结,确保开工项目按照规定时间节点快速推进。
(二)严格按照县“双问计”活动八项制度的有关要求,分层次,定期到上级对口部门拜访,主动汇报,主动问计,主动服务,及时掌握上级项目资金的动态变化,随时调整项目资金的申报,强化追踪问效,力争寻求更多更大支持。
五、验收考核阶段(12月底前)
(一)组织专业人员成立验收队伍,在上级部门督导下,对当年完成的项目任务进行评估验收,并按规定程序上报验收结果,争取上级项目资金落地到位。
(二)县活动办按照“双问计”活动方案考核工作相关要求,组织人员对全县各单位活动开展情况进行逐项考核排队,形成考核报告,经县领导小组审定后,考核结果通报全县。

无极县“双问计”活动领导小组办公室       
2017年3月3日                          

 
上一篇>> 在“问计于民、寻求智慧”活动中重点开展九个专题问计的通知 下一篇>> :无极县“双问计”活动领导小组办公室关于建立实行八项制度的通知
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com