设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
双问计专栏

关于规范资金项目政策统计 口径的通知

 
各乡镇、县直各部门“双问计”活动领导小组办公室:
为了便于掌握全县“双问计”活动开展成效,根据市“双问计”活动办通知要求,现就争取市级(含)以上资金、项目、政策统计上报工作规范如下:
一、统计分类
(一)争取资金分政府资金、金融资金、社会资金三类。
政府资金类包括两种:一是通过财政部门下发的资金,以上级财政部门下发的资金(指标)文件认定;对各部门共同争取的资金,按照牵头主次和贡献程度认定资金数额。二是由政府部门直接下拨而未经财政部门的资金,以相关部门出具的凭证认定为准。
金融资金类包括:银行信贷、证券、基金、其他资金等类型,以相关金融部门出具的凭证认定。
社会资金类包括:国企、民企、其他等来源资金,以合同等凭证认定。
(二)争取项目分两类。一是资金项目,以相关部门出具的资金计划、资金文件为依据认定。二是非资金项目,指资金项目以外的其余各项目,以相关部门出具的凭证认定。
(三)争取政策包括具有带动示范意义的政策、称号、荣誉等类政策,以相关部门(单位)出具的凭证认定。
二、统计资金项目政策范围
(一)中央、省转移支付资金;
(二)股权投资、PPP引导资金;
(三)我县上缴后按政策分配返还的资金,如营改增基数返还;
(四)国家或区域性综合改革试点、试验、示范区;
(五)区域生态环境治理保护政策;
(六)其他政策资金、基金。
下列每年按固定数额下达的资金政策,不列入统计范围:一是上级固定转移支付资金;二是有明确政策标准或按政策逐年提高标准的上级补助资金;三是按照人口、面积、财力状况等固定因素算账的上级补助资金;四是其他不宜列入统计范围的资金。
三、统计报送方法
争取政策、项目、资金情况每季度末统计一次,在下季度初1日前经本单位“一把手”审批签字后上报县“双问计”活动领导小组办公室(含电子版)。
无极县“双问计”活动领导小组办公室        
2017年3月30日                    

 
上一篇>> 关于开展“问计寻智 办好实事”专题问计的通知 下一篇>> :关于切实开展“产业项目专题” 问计的通知
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com