设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
双问计专栏

关于切实开展“深化改革专题”问计的通知

 




 

 

各乡镇、县直各部门“双问计”活动领导小组办公室:

按照县“双问计”活动领导小组办公室《关于在“问计于民、寻求智慧”活动中重点开展九个专题问计的通知》(〔2017〕4号,以下简称《通知》)安排,7月份重点开展“深化改革专题”问计,现将有关事宜通知如下:

一、问计内容。一是如何深入推进“放管服”改革,提高行政效能和服务水平。二是如何深化商事制度改革。三是如何抓好国企和国资改革。四是如何抓好财税和金融体制改革。五是如何推进农业供给侧结构性改革。六是如何推进深化农村产权制度改革。七是如何进一步推进上学、就医、住房、养老以及低收入家庭、困难群体帮扶等民生领域改革。

各乡镇、县直各部门重点围绕上述七方面内容开展向下问计活动的同时,要结合实际拓展延伸,增加一些有针对性的问计内容,通过发放征求意见表、召开座谈会、设置意见箱等方式,深入开展问计活动,广泛征求意见建议。

二、具体要求。各单位要结合实际,制定“深化改革专题”问计方案,方案经单位“一把手”审阅签字并加盖公章后报县活动办(县委123房间)备案。各乡镇党政主要领导、县直各部门主要负责同志要亲自部署,带头组织开展专题问计活动。各单位要积极创新方式方法,组织动员广大干部职工广泛参与,突出重点对象,严格问计程序,确保专题问计取得实实在在的成效。要与深化机关作风整顿工作紧密结合,通过问计于民,找准制约改革发展的症结,努力寻求破解改革难题的智慧,为深入推进“放管服”等各项改革增添新动力。

三、时间安排。7月25日前为“深化改革专题”问计阶段;7月26日至31日为成果汇总梳理阶段;8月2日以前,将收集到的意见建议进行分类整理,按照《通知》要求认真填写《无极县“双问计”活动征求意见上报表》上报县活动办,并注明哪些群众建议被列入了单位领导决策的参考内容或办实事的范围。


无极县“双问计”活动领导小组办公室     

                         2017年7月6日


 
上一篇>> 转发市“双问计”活动领导小组办公室关于进一步深化“双问计”活动的通知 下一篇>> :关于切实开展“协同发展专题”问计的通知
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com