设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

关于全域城乡总体规划纲要编制成果的公示

 


按省市相关文件精神要求,2017年各县要实施高水平的县域规划。坚持“一县一策、一城一规”启动全县域城乡总体规划编制工作,我县委托天津大学城市规划设计研究院编制全县域城乡总体规划。目前,纲要阶段的规划成果已编制完成,现将主要内容公示如下:

一、规划期限

全域规划的研究期限为2017-2030年,近期为2017-2020年,远期为2021-2030年。

二、县域人口规模及城镇化水平

2020年无极县域人口57万人,城镇化水平为40%,县域内城乡建设用地面积94.57平方公里;2030年县域人口65.4万人,城镇化水平60%,县域内城乡建设用地面积97.20平方公里。

三、县域综合交通规划

规划期末,无极县域主要路网形成“四横、六纵”的主干路网格局。

四横:S334(白庄—古月)、津石高速公路、G338(海天线)、S335(留楚—九门)。

六纵:S247(阜平—耿庄桥)、县道(冯家庄—西陈村)、G515(定浚线)、产业大道、S234(易县—官亭)、省道(西郎村—杨村)。

四、中心城区发展规模

2020年中心城区人口规模为16.5万人,建设用地19.47平方公里,

2030年中心城区人口规模为30万人,建设用地31.56k平方公里。

五、中心城区规划空间结构

规划中心城区形成“一廊两轴三组团”的空间布局结构。

“一廊”指木刀沟生态廊道;“两轴”是指依托光明街形成的南北向城镇空间联系轴和沿无极路形成形成的东西向城镇生活服务轴;“三组团”是指老城生活居住组团、木刀沟北教育组团以及津石高速北工业组团。

公示期自2017年9月14日起至2017年10月13日共30天,意见、建议请以书面或电子版形式反馈至无极县城乡规划局。

联系电话:85581155

电子邮箱:wjxcxghj@163.com

 

无极县城乡规划局

2017年9月14日

 附件下载:规划公示资料

 
上一篇>> 我县与金大陆文化产业集团和天安电力设备有限公司成功签约 下一篇>> :吕智临走访慰问我县离退休老教师代表
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com