设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 热门服务 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
环保公示栏

无极县环境保护局关于对制革企业废气治理设施进行改造的通告

 

为进一步加强制革行业废气治理,我局拟对制革企业废气治理设施进行升级改造。现将基本情况通告如下:

一、主要大气污染物

制革行业的大气污染物主要可以分为涂饰有机废气(VOC)、磨革粉尘、总颗粒物、恶臭废气(H2S)等,主要产生于磨革、涂饰、干燥和脱毛工序。其中:

 

涂饰有机废气:在后整饰阶段产生的有机废气,主要是各类涂饰剂树脂内所含的挥发性有机物、有机稀释剂、有机清洗剂等。

 

磨革粉尘:在打软、磨皮、摔软等工序产生的粉尘等。

 

恶臭:原皮在存放过程中,由于细菌的存在,造成蛋白质腐败,其中氨基酸被氧化成甲基吲哚,脱氨放出氨气,水解生成硫醇,散发出臭味。另外,制革脱毛废水中硫化物含量较高,当pH值低于9.0时,硫化物以H2S气体形式散发在空气中。其他一些恶臭废气主要来自皮革加工过程和污水处理设施运行过程产生的异味和恶臭。

二、具体要求

1、针对废气产生的不同工序和不同种类,对现有废气处理设施进行技术改造,分别满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2标准、《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准、《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)相关标准。

2、有意者请与无极县环境保护局石贵强联系,联系电话:17732198868。并请于2017年11月25日前提供环境治理工程资质证书、工商营业执照和主要工程业绩清单。

 

 

 

 

 

二〇一七年十一月十五日

 
上一篇>> 无极县开源皮革制品有限公司燃煤锅炉改天然气锅炉项目竣工环境保护验收报告 下一篇>> :雨水延时渗灌系统助力美丽乡村建设再上新台阶
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 |  
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com

扫描二维码轻松收藏分享!