设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
双问计专栏

关于在全县集中开展“双周问计”活动的通知

 
中共无极县委办公室
无极县人民政府办公室
关于在全县集中开展“双周问计”活动的
通    知

各乡镇党委和人民政府,县直各单位,各人民团体:
“双问计”活动是贯彻落实十九大精神的具体举措,是谋划新发展,破解新难题,加快建设生态新城魅力无极的有效抓手。当前正值中央和省市各项工作定思路、定盘子、定措施的关键时期,为进一步推进我县“双问计”活动扎实有效开展,经县委、县政府研究决定,从12月4日开始,利用两周时间,集中开展“双周问计”活动,各级各部门在做好问计于民工作的同时,集中时间,集中精力,重点向国家部委和省市问计。
一是汇报我县全年工作开展情况,特别是亮点工作、取得的成绩,增进省市对我县的了解,提升我县形象;
二是对标省市先进,对工作中存在的问题和短板,查找原因,仔细分析,深入研究,结合谋划明年工作,拿出管用有效办法,切实加以解决;
三是详细了解省市明年各项工作安排,结合我县实际,进一步完善明确明年工作思路,确保各项工作始终与省市要求同向合拍;
四是及时掌握上级项目、资金和政策的动态变化,及时调整项目资金的申报,盯紧盯死,跟踪问效,确保各项支持落到实处。
开展“双周问计”是深化“双问计”活动的有力抓手,是推动县域经济社会又好又快发展的重要举措。各级各部门要高度重视,集中力量抓好对接。县级领导干部要亲自登门拜访对口的省市领导,组织、督促分管单位与省市部门沟通对接,争取上级支持。各级各部门“一把手”要亲自带队,要用不少于一周时间,上跑三级,对接不上不松手,不见实效不收兵。
各单位“双周问计”开展情况及具体成效,务于12月22日前经“一把手”签字后报送县“双问计”活动办公室,县委主要领导将适时听取牵头县领导和相关单位情况汇报。
 
上一篇>> 关于切实开展“问计寻智 加快建设生态新城 魅力无极”专题问计的通知 下一篇>> :关于切实开展“社会稳定专题”问计的通知
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!