设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
打击假冒侵权

农林畜牧局标签不合格案

 

无极县农林畜牧局

行政处罚决定书

无农(饲料)罚〔20171

 

当事人:石家庄中农同创生物科技有限公司

法人代表:白江松

地址:无极县北苏工业园         电话:13373118102

你公司生产的貂狐貉(吉祥三宝)—1%貂狐貉生长冬毛期复合预混料所附具的标签不合格一案,经本机关依法调查,现查明:

2017年421日,市执法支队与县饲料工业服务站执法人员到你单位检查发现标示为貂狐貉(吉祥三宝)—1%貂狐貉生长冬毛期复合预混料的产品标签,使用说明第三项标示“本产品可增强胃动力,调整肠道菌群,促进营养物质的消化和吸收,增强胃肠抵抗力,有效防止呕吐、腹泻、血便或疙瘩便等发生,并可延长饲料保鲜时间,防酸食”。不符合《饲料标签》标准GB10648-2013中第4.4项“不得标示具有预防或者治疗动物疾病作用的内容。”强制性的规定。

以上违法事实有下列证据证实:企业法人营业执照复印件、饲料生产许可证复印件证实违法主体;不合格标签样、询问笔录证实当事人违法事实;询问笔录证明你公司的违法销售数量和销售货值。

本机关认为:

该违法行为事实清楚,证据确凿,违反了中华人民共和国国家标准《饲料标签》GB10648-2013中第4.4项“不得标示具有预防或者治疗动物疾病作用的内容。”的强制性规定,根据国务院《饲料和饲料添加剂管理条例》第四十一条第二款“饲料、饲料添加剂生产企业销售的饲料、饲料添加剂未附具产品质量检验合格证或者包装、标签不符合规定的,由县级以上地方人民政府饲料管理部门责令改正;情节严重的,没收违法所得和违法销售的产品,可以处违法销售的产品货值金额30%以下罚款。”之规定,本机关于201761日作出了行政处罚事先告知书(无农(饲料)告〔20171号),并于当日送达你公司经理,根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条之规定,告知了你公司拟作出行政处罚的事实、理由、依据及在收到本告知书三日内依法享有陈述申辩的权利。

你公司在规定期限内未提出陈述申辩,放弃了上述权利,并对违法行为认识深刻,认真整改,办案中能积极配合执法人员调查取证,主动提供有关证据材料。

综上所述,依据国务院《饲料和饲料添加剂管理条例》第四十一条第二款的规定,本机关责令你公司停止使用不合格标签,对库存产品立即更换合格标签。并作出以下行政处罚:

1、处以违法销售货值金额(4000元)30%以下罚款,即壹仟元整(1000元);

2、没收违法所得肆仟元整(4000元),罚没款合计5000元。

你公司必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到 无极县行政审批大厅 缴纳罚没款。逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司对本处罚决定不服的,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向石家庄市农业畜牧局无极县人民政府申请行政复议;或者六个月内向无极县人民法院 提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

你公司逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

                                  

 

 

 

执法机关(印章)

                           

 年      

 

 
上一篇>> 地税局行政处罚公开 下一篇>> :无极县质量技术监督局行政处罚案件
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!